ケルトミュージック奏者の立石佐保美さん

4月29日(日)に行われる「SEKISHOWアコースティックギターライブ」にて共演するケルトミュージック奏者の立石佐保美さんがブログをはじめました。
http://d.hatena.ne.jp/dancelanguage/
普段は長崎を中心にいろんなところで演奏をしている佐保美さんです。
関将さんとの共演がどんな感じになるのかも楽しみです。

「SEKISHOWアコースティックギターライブ」ただいま予約受付中です。
電話095-825-4455 メールyon_ef@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ!
 
カフェ豆のパスタランチは、とくにパンがおいしいと言ってくださいます。これはさっき焼き上がったばかりのクルミパン。もちろん毎日お店で焼いています。特別なことはしていないのですが、前の日からひと晩かけて、冷蔵庫でじっくり低温発酵させているので、たんなるフワフワしたパンではなく、しっかりと腰があって、味自体もしっかりとしたおいしいパンです。小さなパンこね機と、小さなガスオーブンで焼くので、この写真のように一度に4本しか焼けません。午後3時過ぎてからランチ用のパンが余ったときだけ販売しています。あとは前日の午後3時までに予約をいただければ焼くことも可能です。ただ、やはり数に限りがあるので、ほとんどお知らせしていませんが、声をかけていただければできるだけお分けしています。一個350円です。

パスタもソースは完全手作りです。今のところクリームソースとトマトソースを何日かで交代で出しています。ちなみに今日はキノコとソーセージの和風バタークリームソース。

パスタはイタリアのディチェコNo.10ちょっと細めで、ソースがからみやすいように表面がすこしざらっとしてます。トマトソースもタマネギとニンニクを炒めてイタリア産のホールトマトを煮るところからやってます。あ、今度つくるとき写真撮っときますね。
これに野菜サラダとフルサイズのスペシャルティコーヒーがついて¥980ですから、ものすごいコスパランチです。っていうか儲けなしランチです(笑)。で、この1日4本の手作りパンがなくなるまでがランチタイム。それでも残ったら販売します。それでも売れ残ったときには、最後のお客様にプレゼントしたりしてます。めったにないですけどね。